上越 食の宝石箱のスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
「駅弁コンテスト」への多数のご応募ありがとうございました!
地域愛溢れる美味しそうな弁当がズラリ!
上越商工会議所青年部 地域開発委員会のメンバーにより、まずは11点に絞り込まれ、さらに次の3作品が一次審査を通過しました!
『ねぎ塩麹丼』
- PRポイント -
豚肉に塩麹をつけておくことで、お弁当に使ってもやわらかく、冷めてもおいしい。
『越後 笹ぶた 弁当』
- PRポイント -
上越こだわりの食材がいっぱいです
- PRポイント -
釜蓋遺跡の見学や発掘体験から、弁当の器を土器の形にしました。上越産の食材にこだわった具の下のごはんの中には、おいしいお宝がねむっています。ドキドキの発掘気分を美味しい食材と共に味わっていただきたいです。
上記3作品は、10月5日(土)に直江津駅前で行われる実食審査会に進み、一般市民・主催者選考審査員により最優秀作品が選ばれます!
┌駅弁コンテスト最終審査───────────
│10月5日(土) 11:00~ 直江津駅前北口広場にて
└───────────
当日、直江津駅では楽しいイベント満載の「鉄道まつり」が開催されていますので、お出かけのついでに実食審査にも気軽にご参加いただければ幸いです。
楽しみですね~。