桑の実が半端なくなっている。 古木程、実のなりがいい感じがする。 今の子供達は見向きもしないが、 私達の年代は桑の実の思いでが多い。 フキの葉に桑の実を入れ汁を絞って服や口の周りを赤くした事が 今でも鮮明に思い出される。 今,キウイの花が満開。 昨年は成りすぎたのか、小粒で味もイマイチだった。 どうしたら美味しくなるのか、 どなたかご存知ありませんかね(^_^)/ 写真は鈴なりの桑の桑とキウイの話です。
先週の日曜日にゆったり村へ行き、笹餅を購入いたしました♪ 美味しかったです! お元気になられてホッと致しました!! どうかこれからもよろしくお願い致します。
Copyright 上越 食の宝石箱 , All rights reserved.
先週の日曜日にゆったり村へ行き、笹餅を購入いたしました♪ 美味しかったです! お元気になられてホッと致しました!! どうかこれからもよろしくお願い致します。