上越 食の宝石箱

四季折々の風情がおりなす頸城平野の肥沃な大地の恵みと日本海の荒波にもまれ育った海の恵みを厳選し、皆様にお届けいたします。

桑いちご

| 旬感ショット | コメントが1件あります。
DSC_0210.jpg DSC_0202.jpg

桑の実が半端なくなっている。
古木程、実のなりがいい感じがする。
今の子供達は見向きもしないが、
私達の年代は桑の実の思いでが多い。
フキの葉に桑の実を入れ汁を絞って服や口の周りを赤くした事が
今でも鮮明に思い出される。
今,キウイの花が満開。
昨年は成りすぎたのか、小粒で味もイマイチだった。
どうしたら美味しくなるのか、
どなたかご存知ありませんかね(^_^)/
写真は鈴なりの桑の桑とキウイの話です。

コメント

先週の日曜日にゆったり村へ行き、笹餅を購入いたしました♪ 美味しかったです!    お元気になられてホッと致しました!! どうかこれからもよろしくお願い致します。

コメントの書き込みはコチラから!

Copyright 上越 食の宝石箱 , All rights reserved.