上越 食の宝石箱

四季折々の風情がおりなす頸城平野の肥沃な大地の恵みと日本海の荒波にもまれ育った海の恵みを厳選し、皆様にお届けいたします。

そば日和

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NPO法人かみえちご山里ファン倶楽部開催の
「そば日和」
先日、16日会場の古民家カフェ平左衛門へ。
十割手打ちそばを堪能した。
平左衛門の外庭に生えているつるもの、
偶然スタッフの方と一緒になり、教えて頂き知る事が出来たが
素通りするところだった。
野ブドウと言って、きれいな事から、山の宝石と言われているとの事。
山で見かけた事があるつるものだが、
名前を知る事で親近感がわく。
そば日和はこの後、22日と23日の提供。
桑取谷産のとよむすめを使用との事。
紅葉真っ盛りの桑取へ皆さん、どうぞお出かけください。

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