上越 食の宝石箱

四季折々の風情がおりなす頸城平野の肥沃な大地の恵みと日本海の荒波にもまれ育った海の恵みを厳選し、皆様にお届けいたします。

春の風物詩

| 旬感ショット | コメントが2件あります。
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桑取の名物、干しぜんまい。今がかきいれどき。手間のかかる代物だ。強くもんではいけない。優しく扱わないと売り物にならない。今度の日曜日11日ゆったり村にて「山菜祭り」を開催します。山菜を主に販売。プラス加工品や野菜。皆さんのお越しをお待ちしています。また市民の森へのシャトルバスも運行。皆さんのお越しをお待ちしています〓

コメント

沢山採りましたね。
採るのも大変ですが、
食べるまでの後始末も山菜は大変ですね。

ももこさん コメント有難うございます。
返信遅くなりスミマセン。

山菜 美味しいのですが口に入るまでが大変です。
これから細竹やあざみが採れますが手間のかかるものばかりです。

でも自然の恵みに感謝しています。

これからも宜しくお願いします。

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