5月23日(金)正善寺工房では、「お菓子屋さんから習う本格洋菓子作り」がありました。
今回の内容は、パウンドショコラとポルボロ。
「ポルボロ」とは、は卵を使わないほろほろしたクッキーで、レ・ドゥーさん曰く西洋落雁だそうです。
次回は、7月4日(金)午前9:30〜と午後1:30〜の2回行います。
もうすでに15人の予約が入っております!!
体験教室のご予約は、正善寺工房内NPO法人食の工房ネットワークまで。
講師レ・ドゥーさんお店は、上越市直江津駅南口近くにあります。是非、足を運んでみて下さいね。
フランス菓子レ・ドゥー⇒http://j-housekibako.jp/detail.php?id=12
コメント
コメントの書き込みはコチラから!