上越 食の宝石箱

四季折々の風情がおりなす頸城平野の肥沃な大地の恵みと日本海の荒波にもまれ育った海の恵みを厳選し、皆様にお届けいたします。

レ・ドゥーの体験教室

| 旬感ショット | コメントはコチラから!

5月23日(金)正善寺工房では、「お菓子屋さんから習う本格洋菓子作り」がありました。

今回の内容は、パウンドショコラとポルボロ。

「ポルボロ」とは、は卵を使わないほろほろしたクッキーで、レ・ドゥーさん曰く西洋落雁だそうです。

次回は、7月4日(金)午前9:30〜と午後1:30〜の2回行います。

もうすでに15人の予約が入っております!!

体験教室のご予約は、正善寺工房内NPO法人食の工房ネットワークまで。

 

講師レ・ドゥーさんお店は、上越市直江津駅南口近くにあります。是非、足を運んでみて下さいね。

 

フランス菓子レ・ドゥー⇒http://j-housekibako.jp/detail.php?id=12

コメント

No comments yet.

コメントの書き込みはコチラから!

カレンダー

2024年3月
« 6月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright 上越 食の宝石箱 , All rights reserved.