■材料
●米・・・・・1合 ●酢・・・・・・20cc
●砂糖・・・・8g ●塩・・・・・・2g
●桃色すしめし・・・130g
●すしめし・・・・・150g
●でんぷ・・・・・・20g
●のり・・・・・・・1枚
●いんげん・・・・・3本
●紅しょうが・・・・10g
■作り方
(1) 桃色すしめしを作る。
(2) いんげんのすじを取り、ゆでる。
(3) 薄焼き玉子を作る( 小2枚)
(4) 巻きすに薄焼き玉子をのせて桃色すしめしを平らにおき、紅しょうがをちらし、
しっかり巻いて輪ゴムでとめる。
(5) 巻きすに寿司飯を広げ、箸で3本の溝をつける。溝の中にいんげんをおく。
中央に桃色すしめしをおき、手前からしっかりまく。
レシピ提供NPO法人食の工房ネットワーク