
NPO法人 食の工房ネットワークは、私たちが目指す「 “食べる側” と “作る側” を本来の姿でつなぐ活動」を中心に、お互いの立場から結びつきを大切にし、畑から食卓までの流れの中で、安全性や品質に “透明性” を求めることを共通の目的として設立いたしました。
消費者と生産者がお互いに通じながら、安全な地場の生産品を、安心して食べることが出来るように “食に関するプラットホームづくり” を進めています。
主な活動では、体験教室を行いながら、食の安心・安全を伝えています。また、地産地消を掲げ、地場のものを扱った漬け物、お惣菜、お菓子等の製造販売を行っています。そして、上越のものにこだわった良質で安全・安心な食品、商品を作っている生産者・お店の情報を伝えるため、情報発信にも力を入れています。
自分で作るので添加物等一切使用しない、安心・安全な「みそ」です。※豆の持込み、グループでのお申込み日程等、ご相談に応じます。仲間同士で楽しく、おいしい、みそを作りましょう。
味噌体験
住 所 | 〒 943-0813 新潟県上越市大字下正善寺1027-2 |
---|---|
電 話 | 025-523-0621 |
FAX | 025-523-0621 |
ホームページ | http://j-shoku.com/ |