
城下町高田・・・戦後まもなく建替えられた古く太い柱と梁の蔵に先代より受け継がれ使い続けてきた木桶。地元でも数少ない醤油の醸造元。
一般的に大手メーカーと違う【ご当地調味料】の醤油。まろやかでコクがある甘口醤油を主に製造し、近年地産地消の取り組みから新潟県産原料の醤油や味噌製造もしております。
新潟県産大豆、新潟県産米を使用し、米こうじの仕込み量を大豆と同量にした十割こうじみそ。大豆の旨みと癖のない甘味のある味噌です。お味噌汁にすると糀が浮いてくる【浮き糀】にしあがっております。
はさぎ(粒みそ)
住 所 | 〒 943-0825 新潟県上越市東本町3-2-24 |
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電 話 | 025-523-4367 |
FAX | 025-523-9633 |
ホームページ | http://www.machida-shouyumiso.co.jp/ |