今時の子供たちはくわの実を知っているだろうか?山の至る所で黒く熟れている。この時期必ずくちにして幼い昔に思いを馳せる。くちを真っ赤にしてくわの実を食べた頃が懐かしい。今桑取では蛍が飛び交っています。夜の8時頃が見頃です。幻想的な時間を楽しみに桑取へ足をはこんでみては如何でしようか…
いつも季節感のあるブログありがとうございます。 夜の遅い時間にアップされていますね。 十分な睡眠と、これから暑くなるので、 十分な水分補給をしながら お仕事頑張って下さい。
ももこさん、コメントありがとうございます。 コメントいただくとと随分と励まされます。
お心遣いいただきありがとうございます。 年と共に仕事が進みません。 庭仕事をしていると時間が早くて・・・
庭仕事をする前にブログの書き込みすればよいのですが・・・
これからの猛暑、お互い健康に気を付けて頑張りましょう。
いつも楽しみに拝見しています。私の近くに桑の実はなかったのですが、バスの停留所にあって、学校帰りに友達みんなで食べて帰ってた事を思い出しました。手が紫色になったりして。夜に投稿されているとのこと。身体にお気をつけて。でも、毎週投稿楽しみにしています。
上越人さん、コメント有難うございます。 桑の実いまでも美味しいですが、あの頃は貴重なおやつだった気がします。 年がわかりますね)^o^( これからも桑取からの発信ブログ、ご愛読のほどを。
Copyright 上越 食の宝石箱 , All rights reserved.
いつも季節感のあるブログありがとうございます。
夜の遅い時間にアップされていますね。
十分な睡眠と、これから暑くなるので、
十分な水分補給をしながら
お仕事頑張って下さい。
ももこさん、コメントありがとうございます。
コメントいただくとと随分と励まされます。
お心遣いいただきありがとうございます。
年と共に仕事が進みません。
庭仕事をしていると時間が早くて・・・
庭仕事をする前にブログの書き込みすればよいのですが・・・
これからの猛暑、お互い健康に気を付けて頑張りましょう。
いつも楽しみに拝見しています。私の近くに桑の実はなかったのですが、バスの停留所にあって、学校帰りに友達みんなで食べて帰ってた事を思い出しました。手が紫色になったりして。夜に投稿されているとのこと。身体にお気をつけて。でも、毎週投稿楽しみにしています。
上越人さん、コメント有難うございます。
桑の実いまでも美味しいですが、あの頃は貴重なおやつだった気がします。
年がわかりますね)^o^(
これからも桑取からの発信ブログ、ご愛読のほどを。