道の端にきれいに咲いていた野かんぞう。この花、天ぷらに出来るって知っていますか?色鮮やかな一品になります。春の新芽は酢味噌で頂くと美味しい。山を歩いているといろんな山菜や花を見る事が出来る。自然豊かな桑取ならではの出逢いがあります。
食べれるなんてビックリ!どんな味がするか気になります。
くろさん、コメント有難うございました。
返事遅くなりスミマセン。 自分 食べたことないんです。 以前 湯ったり村のレストランでてんぷらメニューにありました。 その時調理されていた人に聞きましたところ 花を半分に切って天ぷらにしていたとのことです。 味は甘い。の一言でした。
花の色が強くて食べてみたいって思えないです。 くろさん 試してみてみてください。
Copyright 上越 食の宝石箱 , All rights reserved.
食べれるなんてビックリ!どんな味がするか気になります。
くろさん、コメント有難うございました。
返事遅くなりスミマセン。
自分 食べたことないんです。
以前 湯ったり村のレストランでてんぷらメニューにありました。
その時調理されていた人に聞きましたところ
花を半分に切って天ぷらにしていたとのことです。
味は甘い。の一言でした。
花の色が強くて食べてみたいって思えないです。
くろさん 試してみてみてください。