上越 食の宝石箱

四季折々の風情がおりなす頸城平野の肥沃な大地の恵みと日本海の荒波にもまれ育った海の恵みを厳選し、皆様にお届けいたします。

20140726185128.jpg

道の端にきれいに咲いていた野かんぞう。この花、天ぷらに出来るって知っていますか?色鮮やかな一品になります。春の新芽は酢味噌で頂くと美味しい。山を歩いているといろんな山菜や花を見る事が出来る。自然豊かな桑取ならではの出逢いがあります。

コメント

食べれるなんてビックリ!どんな味がするか気になります。

くろさん、コメント有難うございました。

返事遅くなりスミマセン。
自分 食べたことないんです。
以前 湯ったり村のレストランでてんぷらメニューにありました。
その時調理されていた人に聞きましたところ
花を半分に切って天ぷらにしていたとのことです。
味は甘い。の一言でした。

花の色が強くて食べてみたいって思えないです。
くろさん 試してみてみてください。

コメントの書き込みはコチラから!

カレンダー

2024年4月
« 6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Copyright 上越 食の宝石箱 , All rights reserved.