上越 食の宝石箱

四季折々の風情がおりなす頸城平野の肥沃な大地の恵みと日本海の荒波にもまれ育った海の恵みを厳選し、皆様にお届けいたします。

伝えのこしたい郷土食の話

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正善寺工房×ささらタイアップ企画で出していた 全6回のお話が完了致しました!

お電話で感想など頂いたりもしまして、とてもありがたく思います。

全6回見逃した方もいらっしゃると思いますので、こちらで掲載したいと思います。

時期的に今作らないものもありますが、いわれや地域の人のお話等を読んでいただければと思います。

 

今回掲載するのは、第1回目 2014年10月号に掲載の「第1話 おぼろ汁」です。

ささらのバックナンバーをご希望の方は、NPO法人くびき野NPOサポートセンター様(025-522-6639)までご連絡下さい。

おぼろ

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